SEJARAH

SEJARAH BIMBINGAN DAN KONSELING
UNIVERSITAS PGRI BANYUWANGI

Program Studi Bimbingan dan Konseling merupakan salah satu program studi yang berada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas PGRI Banyuwangi. Program studi bimbingan dan konseling berdiri berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 1422/DIT/2006 tanggal 19 April 2006. Pada tahun 2007 sesuai SK. Dirjen Dikti Nomor 108/D/O/2007 tanggal 11 Juli 2007 IKIP PGRI Banyuwangi dan Sekolah Tinggi Ilmu Perikanan Banyuwangi merger menjadi Universitas PGRI Banyuwangi.
Dalam mencapai visi dan misinya, program studi bimbingan dan konseling ingin mewujudkan program studi yang unggul, berdaya saing tinggi, Memahami dan menguasai ilmu dan teknik bimbingan dan konseling secara profesional, berwawasan global dan memiliki prilaku adaptif terhadap perubahan dan mengoptimalkan sumberdaya manusia yang dimiliki untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran secara profesional, dan menjadikan wahana penelitian sebagai bentuk pengembangan dalam bidang bimbingan dan konseling, dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat serta pembinaan civitas akademika program studi bimbingan dan konseling FKIP Universitas PGRI Banyuwangi.