SAMBUTAN KA. PRODI

SAMBUTAN

KETUA PROGRAM STUDI

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhadulilllahi Robbil Alamiin, puji syukur senantiasa selalu kami panjatkan kepada Allah SWT, karena atas segala rahmat dan hidayahnya, program studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNIBA bisa memberikan kontribusi bagi para pengunjung, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi penting tentang berbagai permasalahan yang berhubungan dengan Bimbingan dan Konseling, baik menyangkut Profil Program Studi Bimbingan dan Konseling, mata kuliah, tenaga pengajar, data mahasiswa, kegiatan mahasiswa, hingga penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang pernah diselenggarakan oleh program studi.

Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNIBA dilengkapi dengan laboratorium Bimbingan dan Konseling yang memadahi dan menjadi salah satu bentuk implementasi keilmuan yang bersifat praktek melalui beberapa mata kuliah praktikum, baik mata kuliah Praktikum Konseling Individu, Konseling Kelompok, Mikro Konseling dan beberapa mata kuliah lainnya termasuk matakuliah Praktikum Asesment.

Secara institusional, Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah “agent of change” yang berorientasi pengembangan, menuntut para mahasiswa secara terus menerus untuk menggali, memahami, dan memantapkan ilmu pengetahuannya seiring dengan tuntutan perkembangan zaman, dan  tuntutan ini mengacu kepada proses peningkatan kualitas yang bermutu, memiliki daya saing yang ketat, dan meningkatkan prestasi pada tingkat nasional maupun internasional. Oleh karena itu mahasiswa harus mampu bertindak secara logis dan ilmiah sehingga dalam perjalanannya mahasiswa mampu mengemban amanah yang di berikan oleh kampus dalam bentuk gelar untuk menerapkan ilmu yang didapat selama belajar dikampus dan dapat mempertanggung jawabkan hasil keilmuannya secara optimal di masyarakat.

Demikian sambutan kami, atas perhatian dan partisipasi para pengunjung disampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Ketua Program Studi